Avec ma recette du pavé Charolais "revisité", j'ai eu l'immense chance d'être sélectionnée pour participer à l'épreuve régionale du concours de la fête de la gastronomie organisée par la Fédération Française de Cuisine Amateur. Une épreuve de cuisine...
Le 2 juillet est passé, il m'est donc (enfin) possible de communiquer sur mon incroyable journée passée en cuisine le lundi 11 juin dernier grâce au concours tous en Cuisine. Je tiens à remercier tout particulièrement le Chef, Dominique Fonseca, qui a...
Nièvre > Val de Loire > Pouilly-sur-Loire 29/05/12 - 12h00 Le concours amateur Tous en cuisine, c'est en juin à Pouilly ! Photo: Lionel Bregger. Tous en cuisine. Concours au Coq Hardi. Gwenaëlle Aubanel et Dominique Fonseca Les amateurs de cuisine avaient...
Oulala mais quel temps aBoMInable !!!! Je suis "obligée et contrainte " de continuer ma chocothérapie entamer au mois de heu, heu,... novembre dernier !!!!! Je suis en manque de magnésium c'est évident..... Je VEUX du CHOCOLAT ENCORE et ENCORE !!! et...
Le panais fait partie de la famille des légumes oubliés . Ce légume racine est très apprécié en Angleterre. Chez nous, il est surtout cuisiné en purée ou en chips. Cette recette de purée de panais est délicieuse, légérement sucré et subtilement parfumée....
Avec ce temps tristounet, rien de mieux q'un muffin pour retrouver douceur et énergie ! L'association café/noix est un vrai petit bonheur ! Ingrédients pour 6 muffins : 100 gr. de noix et 12 demi cerneaux 130 gr. de sucre roux 120 gr. de beurre 2 oeufs...
C'est l'un de mes 1er dessert réalisé toute seule comme une grande, c'est avec beaucoup de nostalgie et de tendresse que je partage cette recette de famille ! Il est aussi le dessert préféré de mon papa (Breton)... et c'était surtout celui de ma mémé...
Diviniment musquée, la fève tonka est à la mode. Elle provient de l'arbre qui donne le bois de teck. Son fruit est séché pendant presque un an avant que ses graines puissent être extraites. C'est Laura qui m'a faite découvrir cette épice avec son dessert...
Le Paris-Brest est le dessert idéal pour Pâques ! Chaque année, j'ai un succès fou avec cette recette et je crois que désormais toute ma famille l'attend avec gourmandise ^^ C'est aussi le dessert préféré de mes parents ! Moi qui n'aime pas parcticulièrement...
Le gingembre est idéal en accompagnement de sushis, pour assaisonner des plats de viande ou de poisson, des sauces et peut être également utilisé pour des cocktails ou des desserts. J'ai testé la recette élaborée par l'Atelier des Chefs, proposée dans...
Des petites bouchées festives et simplissimes à réaliser ! Pour une vingtaines de bouchées : 150 gr de saumon fumé 100 gr de crevettes cuites décortiquées 1 blanc de poireau en rondelles 2 oeufs 20 cl de crème liquide entière 10 gr de Maïzena 50 gr de...
www.1don1reve.org Un financement caritatif inédit via internet. Des produits rares et des expériences culinaires offerts par des professionnels de la gastronomie sont mis aux enchères (Grand Chef à domicile, cours particulier d'oenologie, livres dédicacés,..)....
Faites chavirer le coeur de votre bien aimé(e) avec un dîner torride romantique aux vertus aphrodisiaques élaboré avec passion amour par vos soins... Les gambas sont vite préparées, savoureuses et surtout terriblement piquantes !!! Avec le paprika et...
Philippe Conticini est un de ces virtuoses de la pâtisserie doté d'un talent créatif fulgurant. Son "Lemonta", spécialité italienne, est à base d'agrumes. Elle doit craquer et croquer juste ce qu'il faut... Personnellement, je craque littéralement ! Recette...
Avec le retour des températures négatives c'est aussi celui des soupes ! A déguster bien chaudes, le soir, en famille, entre amis, elles font l'unanimité. Ma soupe de moule cury-coriandre est particulièrement parfumée, et surtout elle est irrésistible......
A l'occasion de la diffusion du reportage sur "les cromesquis" dans 100% Mag, j'ai reçu tout au long de la journée et de la soirée de très agréables attentions : des appels, des rires, des SMS, des bisous, des mails, beaucoup de joie, des fleurs, des...
Retrouvez-moi Mardi 22 Janvier 2013, à 18h45, dans 100% MAG, sur M6 !!! "Croquants et fondants, salés ou sucrés, les cromesquis sont les nouvelles coqueluches des passionnés de nouveautés culinaires. Faciles à cuisiner, ils envahissent notre cuisine."...
C'est la pleine saison de la Saint-Jacques (entre novembre et fin mars dans l'Hexagone) ! Un mets de choix que j'apprécie énormément. Ici, je l'associe avec des fruits secs croustillants. Une entrée chic et gourmande en 10 minutes chrono. Pour 4 personnes...
Non, ce n'est pas un verre de lait, c'est une semoule associée à une crème anglaise vanillée. La semoule se sent à peine et c'est très doux au palais. Elle adoucie le goût de l'acidité de la poire cuite dans le vin aux épices. Elle contra ste avec le...
Mais quel délice alors et quelle surprise aussi !!! Le goût du potiron confit me rappelle celui de l'amande, la texture est vraiment très douce. A refaire sans hésitation ^^ Ingrédients 300 gr de potiron taillée en cubes 1 c. à s. de cannelle 2 mandarines...
Je sais, je sais ce n'est pas du tout le moment des gaufres mais plutôt celui de la galette des rois à la frangipane ou encore du menu diététique ultra light... Seulement, je voulais absolument tester mon gaufrier professionnel apporté par le Père Noël...
Parce qu'il n'y a pas que le foie gras et les huîtres en ces jours de fête Pour 6 personnes 600 gr de chair de potiron 200 gr de Ricotta 1 oigon 1 blanc de poireau 1,5 litre de bouillon de volaille 2 c. à s. d'huile d'olive Sel, poivre Prépartion de la...
Une verrine très festive !!! J'aime son goût exotique ; mélange d'ananas flambé au rhum et de noix de coco. Embarquement immédiat pour la fête ! Meringue à la noix de coco -58 gr de poudre d'amandes -65 gr de noix de coco rapé -135 gr de sucre glace -5...
Haaa... la tarte aux pommes lorqu'elle cuit doucement et que son parfum se répend dans toute la maison... c'est tout un poème pour les esprits gourmands. Un dessert classique mais parfait pour redonner de la vie à ma petite tribu tristounette sous les...
Je lis occasionnellement le Thuriès Gastronomie Magazine : pour les idées d'association de produits, de dressage d'assiette (les photos sont magnifiques) et pour découvrir ou redécouvir les Chefs. J'apprécie cette revue soignée au papier glacé. Les recettes...