2 Janvier 2013
Mais quel délice alors et quelle surprise aussi !!! Le goût du potiron confit me rappelle celui de l'amande, la texture est vraiment très douce. A refaire sans hésitation ^^
Ingrédients
300 gr de potiron taillée en cubes
1 c. à s. de cannelle
2 mandarines
2 oeufs
150 gr de cassonade
20 cl de crème liquide
1 pâte brisée ou sablée maison
Préparation
- Presser les 2 mandarines et récuperer le jus.
- Dans une casserole faire cuire à feux doux les cubes de potiron, le jus des mandarines, 75 gr de cassonade et un peu d'eau. Laisser mijoter pendant 20 minutes et remuant de temps en temps.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le reste de sucre. Ajouter le potiorn confit refroidit. Ajouter la crème et la cannelle.
- Cuire à 210° pendant 30 minutes.
Cette recette m'a permis d'inaugurer mon nouveau plat à tarte rectangulaire Gobel. Pas mal n'est-ce pas ?