750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.

Bouchées au saumon et aux poireaux

bouchées de saumon aux poireaux

Des petites bouchées festives et simplissimes à réaliser !

 

Pour une vingtaines de bouchées :

150 gr de saumon fumé

100 gr de crevettes cuites décortiquées

1 blanc de poireau en rondelles

2 oeufs

20 cl de crème liquide entière

10 gr de Maïzena

50 gr de parmesan râpé

5 brins de ciboulette ciselés

2 c. à s. d'huile d'olive

sel , poivre du moulin

 

- Préchauffer le four à 180°C.

 

- Dans une poêle, faire revnir à feux doux les rondelles de poireau dans l'huile pendant 6 minutes. Ajouter alors les crevettes et le saumon coupés en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger ensuite les oeufs avec la maïzena, puis la crème, la ciboulette et le parmesan. Mélanger les deux préparations.

 

- Répartir le tout dans les moules "petits-fours" en silicone.

 

-Mettre au four pendant 15 minutes.

 

A déguster tiède au moment de l'apéritif !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article