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Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.

Soupe de moules curry-coriandre

Avec le retour des températures négatives c'est aussi celui des  soupes ! A déguster bien chaudes, le soir, en famille, entre amis, elles font l'unanimité.

Ma soupe de moule cury-coriandre est particulièrement parfumée, et surtout elle est irrésistible... A vos cuillères !

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Pour 4 personnes

500 gr de moules

25 cl de vin blanc

2 échalotes ciselées

2 cuil. à s. de crème épaisse

2 pincées de curry

10 gr de Fleur de maïs

100 gr de châtaignes cuites (sous vie ou en bocal)

20 gr de beurre

1 petite botte de coriandre

sel, poivre

 

Préparez les moules. Lavez-les et faites-les cuire dans une poêle , avec le vin et les échalotes ; 5 min à feu vif, sous le couvercle. Décoquillez-les (gardez-en quelques unes en coquille pour le décor).

 

Filtrez le jus de cuisson, puis chauffez-le avec 3 verres d'eau, le curry la crème. Liez l'ensemble avec la Fleur de maïs délayée dans un peu d'eau. Fouettez, salez, poivrez.

 

Emiettez les châtaignes, faites-les revenir à la poêle avec le beurre et le sucre.

 

Servez la soupe dans des assiettes creuses, avec les cha^taignes et les moules. Décorez avec la coriandre ciselée (et une quenelle de chantilly).

 

P1200105

 

 Recette extraite du magazine Avantages N°291.

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E
Bonne idée l'association châtaignes/moules !
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G


Merci ! C'est association est divine !!!