29 Janvier 2012
Pour 6 à 8 verrines
Préparation + cuisson 30 minutes - Réfrigération 2 heures minimum
300gr d'abricots au sirop égouttés
1c. à café de gingembre ne poudre
20gr de gingembre confit
5 feuilles de gélatines
50 gr de sucre de poudre
30 cl de crème liquide
6 tranches de pain dépice
1 Mixer ensemble les abricots, le sucre et le gingembre confit, et en poudre. Rmaollir la gélatine dans l'eau froide pendant 1 minute. Chauffer à feux doux la moitié du coulis d'abricots-gingembre. Y dissoudre la gélatine et rajouter le reste du coulis, hors du feu en mélangeant bien. Laisser refroidir.
2 Monter la crème liquide, au batteur ou au fouet, comme pour une chantilly, et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule le coulis refroidi.
3 Tailler le pain d'épices en petits dés, le répartir dans le fond des verrines. Garnir avec la mousse d'abricots et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Décorer, juste avant de servir, d'une tranche de gingembre confit, d'un quartier d'abricot ou bien encore quelques filets de coulis.