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Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Le déconfinement c'est compliqué, c'est tout aussi stressant et plus particulièrement au travail.

Et si on décompressait un peu en s'offrant des petits plaisirs simples comme une belle balade à vélo le long du canal, en respirant les doux parfums de la nature ? En mangeant des cerises tout en les cueillant... En se réjouissant à l'avance de manger un délicieux clafoutis aux cerises... Moi, je suis "prems" pour un peu de légèreté !

C'est parti pour un clafoutis ! Attention, ce n'est pas n'importe quel clafoutis : c'est "The" clafoutis. Celui que tout le monde adore et dont l'odeur alléchante a déjà un avant-goût de bonheur. Pour info, je dénoyaute mes cerises... et oui ! Quel affront pour les puristes mais je ne m'en porte pas plus mal et mes dents aussi !

Clafoutis aux cerises

Ingrédients

700 gr de cerises (dénoyautées pour moi)

130 gr de farine

150 gr de sucre

3 oeufs

50 gr de beurre fondu

1/3 L. de lait entier

3 c. à s. de Kirsch

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un plat à gratin. Déposer dans le plat les cerises dénoyautées.

Dans un cul de poule, mélanger la farine avec le sucre.

Ajouter les oeufs. Bien mélanger au fouet. Ajouter doucement le lait. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter le kirsch. Verser cette préparation sur les cerises.

Saupoudrer de sucre vanillé avant d'enfourner pour 40 à 50 minutes.

Clafoutis aux cerises
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