A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.
24 Décembre 2020
Combien de biscuits cœur réalisés pendant le mois de décembre ? Et combien de sachet de 100 gr confectionnés ? Houlala... je dirais plus d'une trentaine !!! Peut-être même 40 ! Entre les collègues de bureau, les profs du collège et bien sûr les amis, les voisins, la famille... Et puis ils sont si bons ces biscuits pur beurre, si fins, si croustillants... A partager avec ceux que l'on aime !
Malgré le contexte actuel, je vous souhaite de finir l'année par d'heureuses festivités avec ceux que vous aimez et de profiter de ces beaux moments.
Prenez soin de vous et de vos proches,
A l'année prochaine et, Joyeux Noël !
Ingrédients
175 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 gousse de vanille grattée
225 gr de farine
Préparation
Mélanger le beurre, le sucre glace, le sel et la vanille.
Ajouter la farine préalablement tamisée.
Fraiser la pâte.
Laisser reposer au frigo 30 minutes.
Fariner un plan de travail. Étaler finement la pâte au rouleau. Utiliser un emporte pièce pour découper de jolies formes. Enfourner à 170°C pendant 7 minutes (bien surveiller la cuisson pour que les biscuits ne "bronzent" pas trop vite).