25 Septembre 2011
En tant que curieuse gourmande, il y avait longtemps que je voulais essayer les cupcakes, c'est petits gâteaux colorés très "girly". Sur ce, j'ai tenté le tout pour le tout avec une recette complétement régressive aux fraises Tagada. Et voici le résultat : des cupackes tout rose tout mignon et surtout... délicieux ! J'ai complétement craqué pour leurs moelleux.
Pour 6 cupcakes :
- 95g de beurre mou
-115g de sucre
-115 g de farine +1/2 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-des fraises tagada biensûr !
Fouettez beurre et sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux
Ajoutez y les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf
Ajoutez la farine et la levure et homogénéisez
Coupez les fraises tagada en tout petits morceaux (une fraise coupée en 8). La quantité de fraises, c’est selon les goûts
Mélangez
Placez le mélange dans vos caissettes: 2/3 de la hauteur, pas plus, parce que avec les bulles des fraises tagada, ça déborde volontiers !
Enfournez pendant 25 minutes à 170°