29 Mai 2012
Des oeufs, du lait, du sucre, bien sûr un soupçon de vanille ! Des petites crèmes simples à réaliser, et aussi savoureuses que celles de ma grand-mère !
Ingrédients pour 6 pots
50 cl de lait entier
1 oeuf
4 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
1 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 150°.
Battez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et, fouettez vigoureusement pendant 3 minutes.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans unes casserole. Retirez la gousse et versez le lait bouillant sur les oeufs battus.
Mélangez bien.
Beurrez 6 petits ramequins et répartissez la préparation. Disposez-les dans un plat allant au four, versez l'eau dans le plat, à mi-hauteur, et faites cuire 50 minutes au bian marie.
Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 2 heures au réfrigérateur.
Servez frais.