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Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.

Sablés aux noix, raisins secs & beurre de cacahuète.

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POUR 40 SABLES

 

Préparation : 20 min

Attente : 3h00

Cuisson : 12 min

 

400gr de farine fluide

250gr de beurre

100gr de sucre roux

100gr de sucre cristallisé

100gr de beurre de cacahuète

50gr de raisins de Corinthe

50gr de noix

sel

 

 

 1 Dans un minirobot, hachez finement les noix et les raisins. Faites fondre 230gr de beurre à feux doux. Versez-le dans un saladier et mélangez avec le sucre roux et une pincée de sel. Incorporez petit à petit, en les alternant, la farine et le beurre de cacahuète, puis le hachis de noix et de raisins de Corinthe.

 

2 Roulez la pâte en 2 ou 3 boudins de 4 cm de diamètre. Enveloppez les de film étirable et réservez 3h00 au frais.

 

3 Préchauffez le four sur th. 6 (180°C). Faites fondre le beurre restant. Déballez les boudins de pâte et

 badigeonnez-les de beurre fondu. Roulez-les dans le sucre cristalissé, puis coupez des rondelles de 8mm d'épaisseur.

 

4 Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faites cuire 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement, au besoin en pluisuers fournées. Laissez refroidir complétement sur une grille. Conservez-les dans une boîte métallique bien hermétique.

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LéaAddict 14/04/2012 20:42

Délicieux !!!!!!!!!! Merci

Gwen 15/04/2012 19:09



Tant mieux ! Depuis le temps que je te parlais de ces biscuits... Tu a su être patiente ;-)



LéaAddict 09/04/2012 20:12

Miammmmmmmmmmmmmmm ! J'ai hâte :)

LéaAddict 03/04/2012 02:50

Oh le beurre de cacahuète et les raisins secs, voici un mélange intéressant !

Gwen 09/04/2012 10:52



Que tu vas bientôt pouvoir apprécier