750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.

​​​​​​​Veloutées d'asperges et ses fines tartines

P4080176

  Pour 4 personnes - Préparation 35 min - Cuisson 25 min

 

- 500g d'asperges vertes ou blanches

- 1 cube de bouillon de légumes

- 10 cl de crème

- 4 oeufs

- 1/2 bouquet d'estragon ou de cerfeuil

- 1 c. à C. de moutarde à l'estragon

- 4 c. à soupe d'huile colza

- 8 tranches de pain de mie

- 20 g de beurre

- sel poivre du moulin

 

1 Nettoyer les asperges, coupez leur base trop dure. Réservez les pointes.

2 Coupez les queues en petits tronçons. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre sans les colorer. Couvrez d'eau et déposez le cube de bouillon.

Faites cuire 20 min. env. Mixez finement, filtrez, ajoutez la crème, salez, poivrez.

3 Faites cuire les pointes d'asperges à la vapeur pendant 7 minutes.

4 Préchauffez le four sur gril.

5 Coupez les bords du pain de mie. Aplatissez les toats au rouleau à pâtisserie et passez-les sous le gril 2 min pour les faire dorer.

6 Faites cuire les oeufs pendant 7 minutes à l'eau bouillante. Ecalez-les, séparez le blanc du jaune.

Ecrassez le blanc avec une fourchette. Ciselze l'estragon ou le cerfeuil et mélangez-le au blanc. Mélangez les jaunes avec la moutarde et l'huile de colza, salez.

7 Etalez le mélange jaune d'oeufs sur les toast, déposez quelques pointes d'asperges., saupoudrez du mélange blans d'oeuf-estragon, poivrez. Servez avec le velouté.

 

Recette extraite du magazine "cuisine by Lignac" n°25

 

Paris-Brest "maison"

P4230370

Happy easter

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

LéaAddict 15/04/2012 18:27

Ta table est très belle ! Tout semble délicieux et est joliment présenté.

Gwen 15/04/2012 19:08



Merci encore ! Pour la réalisation de ma décoration de table, j'ai du faire beaucoup de boutiques et de sites internet. Cela a été une véritable surprise pour Mlle P. (qui a d'ailleurs
gardé dicrètement un petit poussin dans sa chambre !) Gros bisous !