8 Janvier 2012
Dernière étape (importante) avant la cure de détox d'après les fêtes : la Galette des Rois !!!
Je ne suis pas fan de cette pâtisserie au feuilletage bien souvent trop épais à la crème d'amande écoeurante malgré les boulangeries-pâtisseries que j'essaie tout au long du mois de janvier pour trouver LA galette.
Cette année, j'ai renoncé à cette quête. En revanche, si je ne dois n'en goûter qu'une ce sera la mienne ! Et oui, et même aujourd'hui, jour de l'Epiphanie, j'ai réalisé ma première galette maison. Le résultat en images.
Conclusion : ma recette de frangipane n'est pas trop grasse, moelleuse et la galette est bien garnie. Le goût de la fleur d'oranger laisse un goût fruité au lieu du traditionnel rhum ou cognac qui a tendance à alourdir la frangipane. Enfin, d'un coté plus pédagogique, ma fille de 3 ans sait désormais comment une fève se retrouve dans une galette des rois. Evidemment, c'est Paula la Reine de ce dimanche