25 Février 2020
Entre le smoothie bowl, buddha bowl, poke bowl, açaï bowl et maintenant le barbecue bowl, manger dans un bol n'a jamais été aussi tendance. A la fois healthy et gourmande, la bowlfood séduit par sa fraîcheur et la diversité des ingrédients qu'elle propose.
Et bien moi, je craque pour ce petit récipient rond. C'est gourmand, très pratique, un repas complet, sain et équilibré, facilement transportable dans sa lunch box. Alors ? On se fait un bowl ?
Pour 3 personnes
150 gr de quinoa
400 gr de pois chiches en conserve
1 petit oignon rouge
2 gousses d'ail
1 citron bio
2 c. à soupe de sésame
1/2 c. à café de curry en poudre
1/2 c. à café de gingembre en poudre
3 cl de tamari
1 c. à café d'herbes déshydratées au choix
huile d'olive, sel, poivre
Rincer le quinoa dans une passoire fine. Déposer-le dans une casserole et couvrir très largement d'eau. Porter à ébullition puis faire cuire 10 à 15 minutes. Une fois cuite (le petit germe se détache de la graine), égoutter-le et laisser tièdir. Saler, poivrer.
Peler et dégermer l'ail, éplucher l'oignon et hacher le tout. Raper le zeste du citron et presser le fruit.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Mélnager le quinoa, les pois chiches, l'oignon, l'ail, les zetes de citron, les graines de sésame, le curry, les herbes et le gingembre.
Arroser de jus de citron, de sauce tamari et d'un filet d'huile d'olive.