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Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.

Soupe aux boulettes & aux macaroni

Soupe aux boulettes & aux macaroni

Que 2020 soit une année de bienveillance envers nous-mêmes et les autres. Une année citoyenne, avec la joie d'agir pour un monde plus juste, plus sain et plus heureux ! Je vus souhaite de passer une très belle fin d'année !

Soupe aux boulettes & aux macaroni

Une recette librement inspirée du livre "Cuisiner végétarien - La Bible pour cuisiner au quotidien" édition Marabout.

 

Ingrédients

210 gr de chapelure fraîche

110 gr de noix grillées, grossièrement hachées

240 gr de Ricotta

60 gr de parmesan râpé + 20 gr de parmesan en copeaux

2 œufs de poule élevée en plein air

4 c. à s. de basilic ciselé + 2 c. à s. de petites feuilles de basilic

2 litres de bouillon de légumes

120 gr de macaroni

 

Préparation

Mélanger la chapelure avec la ricotta, les noix, 60 gr de parmesan, les œufs battus et le basilic ciselé. Assaisonner puis, façonner des boulettes de cette préparation. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Porter le bouillon de légumes à ébullition. Plonger les boulettes puis baisser le feu. Laisser mijoter 6 minutes. Ajouter les macaronis et amener à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir jusqu'à ce que les macaroni soient cuits.

Assaisonner cette soupe. Répartir dans des assiettes creuses avec de petites feuilles de basilic et des copeaux de parmesan.

Soupe aux boulettes & aux macaroni

Bonne année 2020 !

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