750 grammes
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Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.

Crème dessert au chocolat façon Danette

Crème dessert au chocolat façon Danette

Cette crème dessert est sans lait, sans oeufs, sans farine. En revanche, elle a un goût très prononcé en cacao. Je ne suis pas vegan ; je travaille avec des oeufs et du fromage acheté auprès d’un producteur qui a une démarche raisonnée. En revanche, j'évite les laitages et plus particulièrement ceux issus de l’élevage intensif et bourrés d’antibiotiques et d’hormones de croissance... Un vaste débat... Bref, j'aime tester des recettes sucrées qui sont une alternative à notre toxicodépendance à la consommation industrielle actuelle. Des recettes gourmandes qui encouragent à un modèle de vie alternatif.

Crème dessert au chocolat façon Danette

Ingrédients pour 4 verrines :

400 gr de tofu soyeux

32 gr de cacao en poudre

40 gr de sirop d'érable

16 gr de purée d'amande

1 c. à c. de vanille liquide

Grué de cacao pour la décoration (facultatif)

 

Préparation :

Mettre tous les ingrédients (préalablement pesés) dans un récipient.

Mixer-les.

Verser dans 4 verrines.

Placer au frigo pendant deux heures.

Décorer les verrines de grué de cacao

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