1 Mars 2019
C'est le week-end : youpi !!! Et si on le commençait par un plat qui fait l'unanimité de la famille ? Un plat gourmand, rapide et facile à réaliser. Moi, je dis oui !
Ingrédients (pour 4)
3 carottes
500 gr de topinambours
1 gousse d'ail
1/2 citron jaune
20 cl de crème soja
2 paquets de gnocchis
Quelques brins d'aneth (en fonction des goûts de chacun)
sel, poivre, huile d'olive
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les carottes et les topinambours ; les tailler en demi-rondelles de 1 cm.
Disposer les légumes sur une plaque allant au four avec un filet d'huile d'olive, sel & poivre. Mélanger bien. Enfourner 20/25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Retourner les à mi cuisson.
Peler et hacher l'ail. Le mettre dans une casserole avec la crème et l'aneth ciselée. Ajouter le jus de citron. Faire chauffer à feu doux 10/15 min. Saler, poivrer.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les gnocchis jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir les gnocchis avec les légumes bien chaud et la crème de citron à l'aneth.