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Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.

Tarte aux carottes, lait coco et épices colombo

Tarte aux carottes, lait coco et épices colombo

J'aime ma pause déjeuner. Elle est très courte mais c'est un temps rien que pour moi. Je prends le temps de rentrer dans mon cocon pour souffler. Je profite de ce moment en tête à tête avec moi-même pour être dans l'instant présent. 20 minutes où je me ressource en mangeant en conscience, en sachant ce que je mets dans mon assiette. Par exemple : une tarte aux carottes boostée en graines de tournesol et en graines de courge. Ces petites graines sont très riches en magnésium. J'associe souvent des graines germées à mon alimentation pour leurs bienfaits : aujourd'hui, ce seront des graines de Fenugrec.

Ingrédients

1 pâte brisée réalisée à l'avance

6/8 carottes bio

20 cl de lait coco

1 c. à c. d'épices "colombo"

3 oeufs ou 150 gr de tofu soyeux

Levure maltée

Graines de courges, graines de tournesol

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Graisser un cercle à tarte. Disposer le sur une plaque à pâtisserie.

Foncer le cercle avec la pâte brisée.

Râper les carottes.

Fouetter les oeufs (ou le tofu soyeux) avec le lait coco, les épices "colombo". Ajouter les carottes râpées à la préparation.

Verser le tout dans le cercle à tarte. Saupoudrer de levure maltée, de graines de courges et de graines de tournesol.

Cuire 30 minutes.

Tarte aux carottes, lait coco et épices colombo
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