24 Février 2019
Nous ne sommes qu'en février et pourtant, le printemps est déjà là : les températures sont douces, les oiseaux chantent, le jardin commence à bourgeonner... C'est agréable ! Profitons de cette météo pour sortir se balader dans la nature et faire un pique-nique : les enfants adorent et moi aussi ! Le pique-nique de ma petite famille se compose obligatoirement d'un cake salé, d'une salade composée à base de riz, de chips, de yaourts ou/et compotes de pommes et enfin d'un gâteau. Bien entendu, le tout est entièrement réalisé "maison" (sauf les chips ^^).
Ingrédients pour un délicieux cake
140 gr de farine T.55
1 sachet de levure chimique
1/2 verre d'huile d'olive
1/2 verre de lait de soja nature
200 gr d'olives vertes dénoyautées
150 gr de buche de chèvre
1 c. à soupe d'herbes de Provence
poivre et levure maltée (facultatif)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Couper les olives en petites rondelles, et le chèvre en cubes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les herbes de Provence. Au centre, ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Poivrer à votre convenance. Bien mélanger. Ajouter les olives et le chèvre à la préparation.
Huiler et fariner un moule à cake. Verser la préparation dans le moule.
Ajouter de la levure maltée sur le dessus de la préparation (pour faire une jolie croûte).
Enfourner pendant 50 minutes environ.
Bon dimanche !