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Les Ateliers Gourmands de Gwenaëlle

A travers la cuisine, j'aime partager et faire plaisir à ma famille, mes amis. J'aime plus que tout ces moments de partage et de convivialité autour de la table. Autodidacte, j'enrichis ma passion au gré de mes rencontres et bien sûr de mes essais ! Ma cuisine est simple, plutôt saine, plutôt bio, et souvent végéta*ienne.

Cake aux olives, au chèvre et herbes de provence

Cake aux olives, au chèvre et herbes de provence

Nous ne sommes qu'en février et pourtant, le printemps est déjà là : les températures sont douces, les oiseaux chantent, le jardin commence à bourgeonner... C'est agréable ! Profitons de cette météo pour sortir se balader dans la nature et faire un pique-nique : les enfants adorent et moi aussi ! Le pique-nique de ma petite famille se compose obligatoirement d'un cake salé, d'une salade composée à base de riz, de chips, de yaourts ou/et compotes de pommes et enfin d'un gâteau. Bien entendu, le tout est entièrement réalisé "maison" (sauf les chips ^^).

 

Ingrédients pour un délicieux cake

140 gr de farine T.55

1 sachet de levure chimique

1/2 verre d'huile d'olive

1/2 verre de lait de soja nature

200 gr d'olives vertes dénoyautées

150 gr de buche de chèvre

1 c. à soupe d'herbes de Provence

poivre et levure maltée (facultatif)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Couper les olives en petites rondelles, et le chèvre en cubes.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les herbes de Provence. Au centre, ajouter les oeufs, le lait et l'huile. Poivrer à votre convenance. Bien mélanger. Ajouter les olives et le chèvre à la préparation.

Huiler et fariner un moule à cake. Verser la préparation dans le moule.

Ajouter de la levure maltée sur le dessus de la préparation (pour faire une jolie croûte).

Enfourner pendant 50 minutes environ.

 

Bon dimanche !

Cake aux olives, au chèvre et herbes de provence
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